十大网赌网址

真抓实干 把校园安全工作做实做细

来源:大学生记者团作者:记者 容静鸿 见习记者 马方梅 通讯员 庞健宜发布时间:2019-09-30浏览次数:171

本网讯 “看到学校领导这么关心我们的住宿情况,感觉很温暖。在新宿舍一切都很好,我们也会注意用电安全,在校好好学习!”在南区A0404宿舍里,烹饪与食品工程学院2018级学生宋宏娟对校长王清华说。929日上午,校长王清华,副校长孙步月、王辉华和相关职能部门负责人共察看了南区新建学生宿舍、南区食堂、烹饪与食品工程学院实训室,了解学生基本生活情况,检查场地安全。

在南区学生宿舍楼中,王清华一行向入住学生询问了一些基本情况,了解了同学们关于新宿舍的卫生间、空调等配套设施的使用体验。学生们表示,焕然一新的新宿舍让他们非常开心,一定会好好珍惜这么好的住宿条件,好好学习。随后,王清华一行步入宿舍楼功能房检查,详细了解新宿舍的水电供应系统及保障措施,王清华十分关心学生的用水用电安全,一再向有关负责人询问宿舍热水供应是否准时、直饮水是否健康等问题。

从宿舍楼走出,王清华等一行又径直进入南区食堂进行检查。王清华走到一个窗口前,拿起勺子,向窗口负责人询问餐具是否消毒、食材采购是否新鲜安全。王清华强调,一定要确保食堂干净整洁、食材安全卫生,确保师生舌尖上的安全。看到烹饪与食品工程学院实验实训室新添置了试剂柜、过滤设备和抽风设备,王清华嘱咐实验实训室教师要注意实训室的卫生清洁,要及时对老旧设施进行更换。

下午,校长王清华,副校长孙步月、张石对北区食堂4楼、5楼食品加工厂、观六学生宿舍、游泳馆、击剑馆进行了安全检查。王清华指出,食品加工厂的消防安全问题要高度重视,务必按要求将安全隐患整改到位,坚持安全生产底线。对于学生宿舍水管存在破裂隐患,后勤集团负责人要深入一线,及时解决。校领导一行还对游泳馆、击剑馆场地进行检查,同时提出场馆周边绿化建议。

(编辑 张思渊)

(图片 金振蔚 王孝林)