十大网赌网址

工商管理学院举办主题教育师生座谈会

来源:大学生记者团作者:记者 朱辰千发布时间:2019-09-30浏览次数:10

本网讯 929日下午,工商管理学院在北二301会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育师生座谈会,党委副书记、纪委书记王丽华出席,学院领导班子、青年教师代表、辅导员代表、学生代表参加,座谈会由工商管理学院党总支书记施卫东主持。

座谈会上,12名学生代表主要围绕大学生思想教育成效不高、图书馆占座现象严重、宿舍环境等问题提出自己的意见。“我觉得思政课堂应将实践与理论结合,激发学生积极性,提高课堂参与度。”2017级商务管理2班杨姚发言时说。2017级财务管理4班的余雪航结合自身面临问题,希望学院可以邀请社会企业专业讲师,多开展一些职业规划方面的讲座。

青年教师以青年教师队伍培养、学院科研存在问题、本科生毕业论文指导等方面与参会的班子成员进行沟通交流。从教十年的教师石晶结合自身提出:“理论与实践结合,是所有教师都想做的事情,但却做不到的。”石晶表示,作为学科研究型的高校毕业生,她并没有去企业实践过,而实践对于应用型大学的学生来说是非常重要的,对此,希望学院可以提供教师去企业锻炼的机会。物流管理教研室负责人胡晓兰提到:“学院的科研氛围还有待加强,很多对于科研有兴趣的教师也存在方法掌握不对的问题。”对此,胡晓兰希望学院可以建立“传帮带”制度,带动更多青年教师参与科研,避免青年教师走弯路。辅导员代表就学生工作、宿舍问题等方面开展座谈。

本次座谈会打破传统形式,不进行工作汇报、全程以交流沟通进行。交流中,王丽华就每位代表提出的问题谈了自己的看法和解决方案,对学院提出:“师生反映的问题是大事,学院一定要加以重视,立行立改,很多问题需要建立长效机制,关注长期改善的效果。”

(工商管理学院供稿)